여주 제일고등학교 체험후기(1) > 체험후기

본문 바로가기

Home > 현장스케치 > 체험후기
체험후기

여주 제일고등학교 체험후기(1)

페이지 정보

작성자 이앤티 작성일20-03-19 17:42 조회66회 댓글0건

본문

안녕하세요

예스아이엠 진로직업체험센터입니다.

이번 체험 학교는 여주 제일고등학교 입니다!

푸드스타일리스트 & 바리스타 체험을 해보는 시간을 가졌습니다!

다른수업들은 후기2 로 작성됩니다!

어떤 체험을 했는지 함께 살펴볼까요?
체험을 시작하기 전 안전교육을 실시하였습니다

푸드스타일리스트는 어떤 직업인가?

이론수업 빠르게 진행하고, 친구들이 좋아하는 실습으로 고고!!

1d0c9159803cd580024eff208dee360b_1584606

모두들 실습에 집중!!

1d0c9159803cd580024eff208dee360b_1584606 

어느새 뚝딱! 완성!

다들 잘 만들어서 뿌듯하게 촬영중!

바리스타

​자~ 이번엔 바리스타 수업을 한번 볼까요?

커피는 무엇인가? 바리스타는 무엇하고 필요한 역량은 무엇인가?

이론으로 알아보아요 ㅎㅎ​

오늘은 내가 바리스타!!

핸드드립커피를 내려 보아요~

원두도 갈아보고~

커피가 방울방울~

따듯하게 다들 시음도 해보고~

1d0c9159803cd580024eff208dee360b_1584607

핸드드립 커피와 직접 만든 브라우니를

먹어보도록 하겠습니다~

저는 아이스로 마시겠습니다~​

1d0c9159803cd580024eff208dee360b_1584607

​향긋한 커피향 가득한 수업이었습니다~

모든 과목의 마무리는 질의응답 시간으로 가지고 ​끄읕!!

여주 제일고 친구들의
적극적인 체험 참여 덕분에 아주 즐거운 분위기로
체험이 마무리될 수 있었답니다^^

다음 기회에 또 만나요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.